Petites marmites de la mer

Une recette d’entrée chaude, très facile et très rapide (30 mns au total)

Proportion pour 2 personnes

Ingrédients

– 250 g de cocktail de fruits de mer surgelés
– 100 g de saumon fumé (des chutes éventuellement)
– 3 petites carottes
– 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
– 10 cl crème fraîche de préférence liquide (pourquoi pas allégée)

– 2 cuillères à café de curry
– 1/2 oignon
– 2 échalotes
– 1 cuillère à café de maïzena
– gruyère râpé éventuellement
– sel, poivre et, si vous aimez, de la muscade

Hâchez oignon et échalotes.
Faites les faire revenir dans une poêle puis ajoutez les fruits de mer décongelés.
Salez très légèrement et poivrez. Vous pouvez mettre aussi une pincée de muscade.

Epluchez et détaillez en tout petits dés les carottes.
Faites-les cuire 5 min au micro-ondes dans un bol recouvert d’un film plastique.

Mettez le vin blanc dans la poêle, puis ajoutez-y la carotte en dés puis le saumon.
Versez la crème, le curry et laissez mijoter 5 min à couvert.

Délayez la maïzena dans un peu de lait et versez dans la poêle.
Bien mélangez.

Mettez le mélange obtenu dans de petites marmites individuelles, parsemez de gruyère et faites gratiner 5 min sous le gril du four.

Servez avec une salade verte.

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