Recette des bugnes

Bugnes, beignets de carnaval, frappes et autres.. merveilles

Pour 6 personnes, enfin ça dépend de la gourmandise.

Préparez la pâte 2 heures avant la cuisson : friture, environ 3 mn.

Temps de préparation : 15 à 20 mn

Ingrédients :

– 300 g de farine

– 3 œufs

– une pincée de sel                                                   Une partie de ma production 2011

– 1 sachet de levure chimique

– 75 g de sucre en poudre

– 50 g de beurre

Pour parfumer la pâte au choix : zeste de citron, râpé, vanille, rhum, eau de fleur d’oranger.

Farine pour fariner la table

Une friteuse

Sucre glace

Tamisez la farine avec le sel et la levure.

Travaillez le beurre en pommade dans un bol.

Battez les œufs en omelette dans un autre bol.

Formez une fontaine dans la farine, versez-y le sucre, puis le beurre en pommade, puis les œufs battus ainsi que le parfum choisi. Travaillez du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Formez une boule, mettez dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2 heures.

Faites chauffer l’huile.

Farinez le rouleau à pâtisserie et le plan de travail. Prenez une partie de la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 4 mm. Coupez des formes à cotre convenance.

Quand l’huile est chaude, plongez les beignets jusqu’à ce qu’ils blondissent.

Retirez-les et posez les sur un papier absorbant.

Mettez dans un plat et saupoudrez de sucre glace.

Mangez chaud c’est bien meilleur, mais ils se gardent 2 ou 3 jours. Mais c’est rare qu’ils restent plus d’une soirée.

5 réflexions au sujet de « Recette des bugnes »

  1. Recette sympathique mais qui ne me semble pas si inconnue. J’ai du, probablement, déjà en prendre connaissance dans les allées d’autres adeptes de la cuisine. Je songerai même à Dame Coincoin qui peut vous être inconnue ^^
    Une recette accompagnée de clichés donne davantage désir de la suivre et élaborer 😉

    Bonne journée en ce mi de semaine Françoise.

  2. Le 4 mai 2011, AnB m’a signalé l’absence de photo. Mouais… Depuis quand ? Je vais en remettre au moins une.

  3. c’est la période!! le carnaval de Nice commence ce soir d ailleurs!!
    ça donne envie..
    merci de ta visite, je découvre moi aussi ton blog..je retourne me promener !!
    belle fin de semaine

  4. Ping : Mardi-Gras 2012 | FrancoiseGomarin.fr

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