Brochettes de poulet à la sauce indienne

J’espère qu’il fait toujours beau chez vous. Alors, à votre barbecue ! Ce n’est pas vraiment de la cuisine mais c’est une idée pour changer un peu.

Brochettes de poulet à la sauce indienne à base de yaourt

Vous pouvez réaliser des variantes au blanc de dinde ou aux magrets dégraissés de canard.

Pour 4 personnes:

– 2 poivrons verts
– 4 filets de poulet
– 16 tomates cerises
– 4 yaourt nature, format traditionnel 125 g, à votre convenance allégé ou non
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1 cuillère à soupe de curry
— 1 cuillère à café de piment en poudre
– 4 cuillères à soupe de’huile
– sel, poivre

Marinade : 2 h au minimum

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 à 25 mn

– Lavez, épépinez, coupez en carrés les poivrons. Lavez les tomates cerises. Coupez le poulet en lanières puis en dés.

– Montez les brochettes en intercalant : poulet, poivron et tomate.

– Prévoyez un plat profond pour y déposer les brochettes sur lesquelles vous verserez la sauce pour une durée de 2 heures au moins, à température ambiante.

– Préparez la sauce en mélangeant dans un saladier :  yaourts, épices, huile, sel, poivre.

– Sortez les brochettes de leur marinade juste avant de faire cuire pendant une vingtaine de minutes en retournant de temps en temps.

A servir idéalement avec du riz aux épices. Vous pouvez aussi servir avec du riz blanc à la créole en servant à côté une sauce faite avec la marinade.

Soyez créatifs ! Bon appétit.

 

 

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9 réflexions au sujet de « Brochettes de poulet à la sauce indienne »

  1. Bonjour Françoise,
    Sympa ta recette de brochettes.
    Cela donne des idées pour le barbecue.
    Bon mercredi
    Bises

  2. mmmmhhh!! elles sont bien appétissantes tes brochettes
    malheureusement, chez moi en ce moment, le temps n’est pas idéal pour les barbecues!

    bonne fin de journée

  3. je vais attendre un peu, parce que poivrons et tomates cerises viennent d’ Espagne, et poussent donc en forçage, avec des produits nocifs !
    Mais je note, ra recette me parait tout à fait sympathique
    amitiés

  4. Il fait toujours beau sur Colmar…le coiffeur par semaine est ma seule gâterie…et ces dames sont super…elles remontent le moral des clientes…de nos jours c’est rare de trouver des personnes aussi dévouées à leurs clientes qui pour la plupart sont des personnes âgées…je suis une des plus jeunes…j’y passe toujours un bon moment

  5. 4 mai 2011 au soir : Merci à tous pour vos commentaires du jour.
    Le beau temps va revenir, le temps des barbecues aussi et les légumes seront naturellement mûrs bientôt.
    Je suis d’accord avec trublion, pourquoi forcer les espèces (fruits, légumes, animaux, etc) ? Autrefois, on mangeait des fruits et légumes de saison… qui avaient du goût.
    Zut, je me sens horriblement vieille en écrivant ça.

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